Se l’Epifania tutte le Feste porta via, eccoci con una nuova ricetta senza glutine che saprà accompagnare con dolcezza questi ultimi giorni natalizi.
Ancora una volta è Patrizia, cliente del Reparto Celiachia, ad avercela suggerita: insieme prepareremo il Panpepato!
INGREDIENTI:
- 100gr di farina per dolci NutriFree
- 100gr di mandorle non sbucciate
- 100gr di nocciole
- 100gr di miele
- 100gr di cioccolato fondente da fondere
- 150gr di cioccolato fondente per la copertura
- 1 cucchiaino d’acqua
- 1 cucchiaino di vino rosso
- 1 pizzico di pepe
- 1 pizzico di chiodi di garofano in polvere
- 1 pizzico di cannella
- 1 manciata di canditi
PROCEDIMENTO:
Sciogliere a bagnomaria i 100gr di cioccolato fondente e unire acqua, miele, vino rosso e la frutta secca tritata grossolanamente.
Unire quindi le spezie e lavorare il composto con un cucchiaio di legno, fino a renderlo omogeneo.
Una volta fatto, dare al panetto ottenuto la forma che più vi piace!
Porre in forno a 180° per 20 minuti circa, su placca ricoperta da carta da forno.
Nel frattempo, sciogliere i 150gr di cioccolato fondente rimasti, con cui andrete a ricoprire il vostro panpepato una volta sfornato e lasciato raffreddare.
Servire infine quando il cioccolato si sarà solidificato.
Buon appetito!